注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神与人之中保 -------耶稣基督

耶稣说:我就是道路、真理、生命,若不藉着我没有人能到父那里去(约14.6)

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经自我中心悖逆神,如今却蒙神的恩典和怜悯,成为天父上帝之孩子,耶稣基督之门徒,圣灵居住的殿。 天父是我家之高台,基督是我家之主,,圣灵引领我走前面道路。惟愿余生能爱主,敬拜主,荣耀主,奉献主,跟随主,传扬主。使更多失丧灵魂归家。 友情提示: 请有事情的朋友不要留QQ号,以免无法回复误事。有问题可发信息或者在这里交谈吧!谢谢理解。

网易考拉推荐

贤德的女人  

2018-03-03 20:10:39|  分类: 女人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珍珠是世上最珍贵而美丽的东西,但它是从痛苦和刺激中孕育而出的。当一粒微小的沙子滑入牡蛎的贝壳里,它开始摩擦里面的柔软组织,并产生刺激。牡蛎为了因这刺激,便产生一种硬的物质。这种硬的物质最后演变成世上最美丽的珍宝――可爱而灿烂的珍珠!事实上,遭受的刺激越大,生成的珍珠越有价值。

  路得就像牡蛎一样,在她年轻的生涯里,曾经历许多的刺激和试炼。她痛失丈夫和公公,却勇敢的面对生命中的大变动,跟悲苦的婆婆一起迁移到外国去。当她抵达陌生的国度时,试炼仍未结束。她马上投身于完全陌生的工作环境里,跟一群陌生人一起胼手胝足的奋斗。藉由种种压力的锻炼,她新生的信心开始在痛苦的景况中滋长出来。那随之而来的祝福是:她成为从摩押而来的的珍珠。

  许多单身女人视自己如丑陋的牡蛎,无奈的躺在生命沙滩上,饱尝未婚所带来的问题和试炼。更糟的是,她们会拿自己粗糙的外表和周遭美丽的贝壳相比,心里暗忖男人怎么可能注意到她们。

  如果你是这样的女人,务要振作。单身的处境仿佛是会带来刺激的沙子,不要把它视如敝屣,而要明白神将用这些东西在你生命里塑造出美丽的珠宝。雅各书一章二至四节说:“我的弟兄们阿,你们落在百般的试炼中,要以为大喜乐因为知道你们的信心经过试炼,就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无欠缺。”

  神正使用单身的沙子,要把你塑造成完备的人,他正在你的生命里孕育珍珠的特质。祂知道无论你用什么方式来寻找男人,你也必须用那些方法来看住他。如果你只是用外表来吸引异性,那问题可大着,因为外表示无法持久的。随着年岁的消逝,我们的外表终会像牡蛎一般。因此,你的内在远比外表重要。

  思考一下路得周围等候的女人。使什么因素让她能吸引波阿斯的目光?是她那亮丽的头发或漂亮的眼睛吗?这答案就在路得记第二章,波阿斯回答路得的话里:路得就俯伏在地叩拜,对他说:“我既是外邦人,怎么蒙你的恩,这样顾恤我呢?”波阿斯回答说:“自从你丈夫死后,凡你向婆婆所行的,并你离开父母和本地,到素不认识的民中,这些事人全都告诉我了。”(21011)

  波阿斯被路得生命中所呈现的德行或特质所吸引。一个贤德的女人对敬虔的男人而言,有一股无法抵挡的魅力。

  在一次单身聚会里,一位师母说起她孩提时期的遭遇。她父亲脾气暴躁又酗酒,在她十几岁时就离家,而未留下分文。她的外表看起来相当平凡,也买不起时髦的服饰、化妆品或做昂贵的发型设计。她没有太多时间参与社交活动,因为必须工作以养家活口。她非但没有因着被遗弃而心生愤恨,或物质缺乏及空间时间被剥夺而感到挫折,反而仰赖神来眷顾她。她培养出稳定的祷告生活,并求神使她成为漂亮的女人。她努力工作,信心也逐渐增长,并深信上帝一定会供应她的一切所需。

  她的见证虽然触动人心,但隔天她的先生所说的,更是掀起整个故事的高潮。他说:“我太太真正吸引我的是她的个性。她的内在美令人无法抵挡。结婚三十年,生了六个小孩之后,我比刚认识她时更爱她、更被她吸引。”

  在一粒丑陋的牡蛎贝壳里,似乎不太可能找得到迷人的珍珠,但以赛亚书五十五章八节说:“我的意念非同你们的意念;我的道路非同你们的道路。”你所看到的也许是个丑陋的牡蛎贝壳,但神却看到祂在泥里面所孕育的美。这些单身的沙子是否正让你痛苦万分,或你正让这些试炼把你改变成珍珠?神要你成为贤德的女人――一颗人见人爱、价值非凡的美丽珍珠。

 

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018