注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神与人之中保 -------耶稣基督

耶稣说:我就是道路、真理、生命,若不藉着我没有人能到父那里去(约14.6)

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经自我中心悖逆神,如今却蒙神的恩典和怜悯,成为天父上帝之孩子,耶稣基督之门徒,圣灵居住的殿。 天父是我家之高台,基督是我家之主,,圣灵引领我走前面道路。惟愿余生能爱主,敬拜主,荣耀主,奉献主,跟随主,传扬主。使更多失丧灵魂归家。 友情提示: 请有事情的朋友不要留QQ号,以免无法回复误事。有问题可发信息或者在这里交谈吧!谢谢理解。

网易考拉推荐

劳苦担重者得安息  

2016-06-11 10:07:22|  分类: 见证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

劳苦担重者得安息

 

作者:于水清    

两年前我来牙买加打工。我很卖力工作,希望多赚点钱,减轻父亲肩头上的重担。

一九九九年五月,我们宿舍搬来了一位工友,常向我们传福音。那时我不但不信,反用一些尖酸刻薄的话驳她说:「妳不工作,哪里来食物?难道从天上掉下来不成?妳看,社会上弱肉强食,只要稍不机灵,便被人永远踩在脚下。」

当时我觉得,我这反应是理所当然,因我们都不知耶稣是谁,祂作过甚么事,为甚么要我们信祂呢?何况社会上不是人人都靠自己吗?我只相信自己。

过了些日子,同宿舍的人,因为这位工友常传福音的缘故,便对她开始有点微词。我想,我或者可帮助她一下,让她改变形象,不要那么令人反感。于是开始接近她,盼望有机会规劝她。

同年九月,她邀请我去教会。我想,去看看也好,看教会是什么地方,那儿的人在干什么。谁料一踏进教堂,便看见一张张迎人笑脸,让我感到格外亲切,好像已认识他们很久,一点不觉陌生。

这事令我很感纳罕。为何与我朝夕相处,一起工作,又共同生活的同事们,我们之间竟会如此陌生,彼此间有那么大的隔阂,好像毫无友爱和善意?从那时起,我继续上教堂。起初最吸引我的,是觉得可以学到做人的道理,这是在书中找不到的。我开始看圣经,有不懂的地方就问那位工友,请她借书给我看。

圣经中有一句话说:「凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。」我想:真有那么神奇吗?那位朋友说,上帝无所不能,无所不在,无所不知,妳学习祷告吧。不管什么事、什么话,只要妳诚心祷告,上帝都听的。这话深深地烙印我心。

一直以来,我因家庭和工作的缘故,常感身心交瘁,觉得压力很大,几乎连工作也提不起劲。于是我开始学祷告,求上帝减轻我的压力,让我有精神工作。我每天这样祷告,说也奇怪,过了些日子,真好像担子轻了下来。心境渐渐轻松,人也精神起来。现在,我每天都精神奕奕,精力充沛,做人也乐观了。从前,我每天工作数小时,便觉筋疲力竭;每天傍晚,天一黑就早早上床,只希望明天能有气力工作。但不管用,每天我仍疲累不堪。下班回宿舍后,什么都不想做,连晚餐也懒得煮。九月份看到家父来信,眼泪不禁流了下来。我的父亲每星期工作七天,天天如此,一年到头没有一天休息。

我想,为什么上帝不答应我的祷告,让父亲有机会休息呢?我一直为父亲祷告,求上帝减轻他的重担。现在,他竟连一个休息天也没有!上帝啊,你若爱我,那么求你也爱我的父亲。我每天都为父亲祈祷。

十二月十日,我收到父亲来信,这一回他说,他每星期休息一天了!我顿时哭了起来。主耶稣啊,你听到了我的心声,你爱我的父亲。你爱世上每一个人。我感谢你。

现在,我和这位工友成了好朋友。我为人性急嘴快,有时难免得罪她,令她难堪,但她总不计较。我想若换了别人,早已不当我是朋友了。我是一个全身长了刺的人,而她怎么仍对我包容忍耐呢?她说:「因为爱是恒久忍耐。因为天父叫我们这样待人。」

我很感谢耶稣,祂先爱我,为我舍己,钉死在十字架上,赦免我的罪,为我复活,救我脱离罪和死的权势。我们平日在生活里做了不少错事,这些都是罪,主耶稣一一都愿意赦免。我实在感谢祂。

我又感谢主,赐我新生命,使我有新的人生、新的人生目标,和新的追求。感谢主,赐我喜乐;圣经的话是对的:「我的心因你的救恩快乐。」(诗篇十三5)上帝的救恩实在叫我喜乐。这么好的福音,我怎能不告诉人呢?我要告诉人,特别是我的家人、我亲爱的父亲,我要告诉他们,希望父亲在接受主耶稣后,也心情愉快,减轻肩头上的重担。

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017